Voici la recette du riz au canard, facile et délicieuse. Ingrédients pour 4 personnes.

Avec un couteau on défait les cuisses en petits morceaux.Dans une paella (ou poêle) on met 2 c. à soupe d ́huile d'olive dans laquelle on fait revenir le tout environ pendant 10 minutes en remuant (donc les morceaux de canard, la graisse qui entourait la cuisse, les os aussi que l'on retire par la suite,les coeurs d'artichauts coupés ( on coupe les artichauts par la moitié et on ne prend que la partie inférieure coupée en 6 ou 8 selon la grandeur), les gousses d'ail coupées en morceaux,. On retire les os. On ajoute le riz et on le laisse absorber le gras juste un moment.en remuant puis on ajoute la quantité nécessaire de bouillon chauffé préalablement et une pincée de safran (on compte en général 2 fois et demi le volume du bouillon pour le volume de riz).Quand le riz est cuit, on retire du feu, on le couvre avec un linge et laisse reposer 3 minutes avant de servir.